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LIFE STYLE

自宅で本格スパニッシュ!
BRUNO コンパクトホットプレートで作れる
ひな祭りのパーティパエリア

2019.02.28
WORLD ONLINE STOREと、お弁当をテーマに料理の魅力を発信する動画メディア「edit!」がコラボレーション!生活雑貨ブランド「212 KITCHEN STORE」のアイテムを使って、簡単に作れて華やかで美味しいレシピをお届けします。
コラボ第1回目となる今回のレシピは、黄色、赤、緑とカラフルでひな祭りパーティにもぴったりのパエリア。「BRUNO コンパクトホットプレート」1台で作れてお手軽、テーブルの上で調理するから臨場感も抜群。家族みんなで作ってホームパーティを盛り上げましょう!

<ひな祭りのファミリーパーティ>パエリア

  • 【材料】
    米…1合
    むきエビ…6~8尾
    あさり…6~8個
    イカの輪切り…1杯分
    玉ねぎ(細切り)…1/4個分
    にんにく(みじん切り)…1片分
    パプリカ[黄・赤](細切り)…各1/4個分
    ピーマン(輪切り)…1/4個分
    サフラン…小さじ1/4
    水…240ml
    レモン汁…1/2個分
  •  
    白ワイン…大さじ3
    ローリエ…1枚
    塩…小さじ1
    コショウ…適量
    オリーブオイル…適量
  • 【作り方】
    1.プレートにオリーブオイルを[MED]で熱し、あさり、エビ、イカを炒め、取り出す。
    2.オリーブオイルを[MED]で熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、しんなりしたら米を加えてHIで炒める。
    3.お米が透き通ってきたら白ワイン、水、ローリエ、サフランを加え、塩・コショウする。
    4.煮立ったらレモン汁を加え、フタをして[MED]で4~5分煮る。
    5.1を加え、[LOW]でフタをして12~3分煮る。
    6.フタを外してパプリカとピーマンを加え、[HI]で3分加熱し、コショウをふる。
    ※お好みでレモンやクレソンを添える。
今回使ったのは…
BRUNO コンパクトホットプレート WH¥8,800(本体)+税

本体サイズは驚くほどコンパクトなのに、プレートは大容量で2~3人前の料理が一度に調理可能。保温から250℃までの無段階の温度調整ができて、今回のパエリア作りではじっくりと煮込みたいときは低温、さっと水分を飛ばしたいときは高温と、自由自在な温度調節で大活躍。
  • 教えてくれたのは…
    宗田 悦子さん

    祖父母の代から食に関わる家庭に育ち、弟は日本料理長という料理人一家。中学の頃から、実家が営んでいたレストランを手伝い、厨房で父の厳しい指導を受ける。料理動画メディア「edit!」ではお弁当、スイーツ、健康惣菜を中心にメニューを提案し、実際の調理も担当。

  • 「edit!」とは…

    日本ならではの文化である「お弁当」をテーマに、料理レシピを1分の動画で紹介する情報メディア。毎日1本配信する動画で、平日はお弁当のメイン料理のレシピと詰め方を紹介し、土曜・日曜日は、息抜きにぴったりのスイーツメニューやブランチに最適な一品料理などを紹介しています。

    公式ホームページ
    http://www.editrecipes.com/
    Instagram
    https://www.instagram.com/edit_recipes/

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