MAX OFF WEEK
LIFE STYLE

パーティメニューをお手軽に!
1台5役のマルチブレンダーで作る
3種のオードブル

2019.04.04
4月に入り、いよいよ春本番。この時期、子どものいる家庭にとっては入園・入学・進級が一大イベントではないでしょうか。
今回、WORLD ONLINE STOREと料理動画メディア「edit!」がコラボレーションしお届けするのは、子どものお祝いパーティにぴったりのご馳走オードブル。下ごしらえに手間がかかる料理も「マルチスティックブレンダー」を使えば片手でラクラク。 子どもが人生の節目を迎えた記念に、いつもとは違ったスペシャルなご馳走を用意して盛大にお祝いしましょう。

<入園・入学のお祝いパーティに>3種のオードブル

●ビシソワーズ

  • 【材料】
    じゃがいも…2個
    長ねぎ…1/2本
    コンソメキューブ…1個
    牛乳…600ml
    バター…20g
    塩・コショウ…適量
  • 【作り方】
    1.じゃがいもは薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
    2.鍋にバターを熱し、1を炒め、じゃがいもが透き通ったら牛乳とコンソメキューブを入れて煮立てる。
    3.ブレンダースティックでつぶし、塩・コショウで味を調え、冷蔵庫で冷やす。

●フムス

  • 【材料】
    ひよこ豆(水煮)…200g
    練りごま…大さじ1
    レモン汁…大さじ1
    オリーブオイル…大さじ3
    水…30ml
    塩…少々
    トッピング(柴漬け・カリカリベーコン)…適量
  • 【作り方】
    1.ボウルにひよこ豆、練りごま、レモン汁、オリーブオイル、水、塩を入れ、ブレンダースティックですりつぶす。
    2.もなかの皮にのせ、それぞれ柴漬け、カリカリベーコンをトッピングする。

●バジルと新玉ねぎのソース

  • 【材料】
    バジルの葉…35g
    紫玉ねぎ…1/2個
    オリーブオイル…適量
    塩・コショウ…適量
    ミニトマト…適量
  • 【作り方】
    1.チョッパーの容器にバジルと紫玉ねぎを入れ、みじん切りにする。
    2.ミニトマトをくりぬき、1を詰め、オリーブオイルをかけ、塩・コショウする。
今回使ったのは…
マルチスティックブレンダー IV¥6,000(本体)+税

ブレンダー、チョッパー、ホイッパーの3種類のアタッチメントを切り替えることで、つぶす、混ぜる、刻む、砕く、泡立てるの5つの役割がこれ1台で完結。ブレンダーは鍋やボウルに直接入れて使えるから、余計な洗い物が出ないのも嬉しいポイントです。
  • 教えてくれたのは…
    宗田 悦子さん

    祖父母の代から食に関わる家庭に育ち、弟は日本料理長という料理人一家。中学の頃から、実家が営んでいたレストランを手伝い、厨房で父の厳しい指導を受ける。料理動画メディア「edit!」ではお弁当、スイーツ、健康惣菜を中心にメニューを提案し、実際の調理も担当。

  • 「edit!」とは…

    日本ならではの文化である「お弁当」をテーマに、料理レシピを1分の動画で紹介する情報メディア。毎日1本配信する動画で、平日はお弁当のメイン料理のレシピと詰め方を紹介し、土曜・日曜日は、息抜きにぴったりのスイーツメニューやブランチに最適な一品料理などを紹介しています。

    公式ホームページ
    http://www.editrecipes.com/
    Instagram
    https://www.instagram.com/edit_recipes/

表示モード
スマートフォン  |  PC