25.06.06
話題の「ハイスチームエアオーブン」って?
温め直しだけじゃない!
「蒸す×焼く×揚げる」が、これ一台で。
最近話題の「ハイスチームエアーオーブン」ってご存知ですか?
「エアオーブン」って言葉は聞いたことある、そんな人も多いのでは。
その反面、「使いこなせる自信がない」「大きくて邪魔になりそう」「そもそも何ができるの?」なんて声も聞こえてきます。今日はそんな声にお応えして、「ハイスチームエアーオーブンでできること」をご紹介します。
これなら「使ってみたくなる」そんなポイントをお伝えします。
― 紹介する商品はこちら ―


ハイスチームエアーオーブン 「ここがすごい」
① 揚げ物なのに、調理油がいらない「ノンフライ調理」
② スチーム(蒸す)×ノンフライ(焼く)の「合わせワザ調理」
③ 蒸し器・せいろいらずの「スチーム調理」
④ ハイスチーム⇔ノンフライの「自動連続調理」
3つの調理モードを組み合わせることで、調理の幅が広がります。揚げ物、ローストビーフ、茶わん蒸し、焼き芋や炊き込みごはんまで。これまで用途に合わせて、電子レンジやオーブン、トースター、せいろなどを使い分けていたものが、これ一台で解決します。
食材をセットしたらあとは待つだけ。「ほったらかし調理」ができる上に、洗い物は「バスケットと内アミ」のみ。本体は軽くふき取るだけでOK。
調理の手間も省けて、後片付けも楽チン。忙しい毎日の頼れる一台です。
シンプルな操作で、調理スタート
食材をバスケットに入れて、あとはタッチパネルでモードを選び、時間と温度を設定するだけ。
わかりやすい「使い方ガイド」や「早見表」、レシピブックが付いているので、迷わず操作できます。


1|余分な油を落として、温め直しもおいしく
買ってきたお惣菜の揚げ物を早速「ハイスチームエアーオーブン」で温めなおしてみましょう。
手順は簡単。内アミをセットしたバスケットに食材を入れて、[AIR OVEN]モードで[160℃ / 10分]にセットしたらスイッチオン。あとは出来上がるまで待つだけでOK。





余分な油も落とせて、揚げ物もヘルシーに仕上がります。
電子レンジやトースターではここまでできない、「ハイスチームエアーオーブン」ならではの得意技です。
2|しっかり焼けてジューシーに。
下味をつけた鶏もも肉と付け合わせの野菜をバスケットに入れて
水タンクに水入れてセットします。



[Hi Steam]モードで [180℃ / 16~20分]でこんがり焼き色が付いた鶏もも肉のローストが完成します。

3|冷凍パイシートで、おつまみやおやつも
リンゴやチョコレート、チーズなど好きな食材をパイシートで包んで、「ハイスチームエアーオーブン」にセットするだけで、こんがりサックサクのスティックパイが焼きあがります。



調理家電を上手に取り入れて、美味しいお料理&時短を実現。
使ってみると、その便利さ、万能さに驚く「ハイスチームエアーオーブン」。どんどん進化する調理家電を上手い取り入れることで、お料理のレパートリーが増えたり、調理にかかる手間は軽減できたり、日々の食卓が楽しくなる、そんな一台です。気になる方は、ぜひ試してみてくださいね。


今回使った商品はこちら

